Tut euch bei dieser Hitze etwas Gutes und schaut entweder bei Omas Teekanne vorbei und trinkt einen leckeren Eistee oder probiert diese leckeren Rezepte zuhause aus. Yuno und Sandra, die Founders von Omas Teekanne, haben für uns ein paar erfrischende Eisteerezepte zusammengestellt. Alle Tees sind natürlich auch bei http://omasteekanne.at erhältlich.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten! Refresh and Enjoy- die perfekten Drinks für deine Lunch Break!
Im heutigen Blogpost zeigen wir euch, wie ihr einfach und schnell einen selbstgemachten Eistee zubereiten könnt. Ganz wichtig dabei ist die Teequalität (achtet darauf, dass ihr keinen Teebeutel-Tee verwendet), die Ziehzeit (2 Minuten für Grüntee, 3-4 Minuten für Schwarztee und 5-8 Minuten für Früchte- oder Kräutertee) und auch die richtige Wassertemperatur (70 ° C für weißen Tee, 80° C für Grüntee, 100° C für die restlichen Teesorten).
Klassischer Eistee
5 TL Schwarztee (z.B. Assam BIO)
1 L Wasser
15 Eiswürfel
1 Zitrone
4 TL Agavensirup
Schwarztee mit heißem Wasser (100° C) übergießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Einen Glaskrug oder eine Wasserkaraffe mit der Hälfte der Eiswürfel füllen. Den Tee zur Kühlung drüber gießen. Den Saft einer halben Zitrone dazupressen und Agavensirup oder Zucker nach Belieben hinzufügen. Mit restlichen Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Indian Chai Latte
5 TL Chai-Tee (z.B. Indian Chai BIO)
1 L Wasser
1 EL Agavensirup
1 Kännchen Milch (oder Haferdrink)
Schwarztee mit heißem Wasser (100° C) übergießen und 4 Minuten ziehen lassen. Agavensirup oder Zucker nach Belieben hinzufügen. Den Tee zur Kühlung für 3-4 Stunden in den Kühlschrank geben. Mit Eiswürfeln und Milch servieren.
Lecker! Danke für die tollen Rezepte!